Notícias

Preço da carne de frango sobe pelo terceiro mês seguido


FACCREI - 2025

A procura por alternativas mais acessíveis, como o frango, tem impulsionado as vendas da carne no mercado doméstico

Foto: Ilustrativa
Segundo pesquisadores, esse cenário é observado em todas as praças

Os preços médios da carne de frango levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo (CEPEA-ESALQ/USP), subiram em outubro, pelo terceiro mês consecutivo.
Segundo pesquisadores do CEPEA, esse cenário, observado em todas as praças acompanhadas, está atrelado à demanda aquecida pela proteína avícola e ao aumento na competitividade em relação à bovina, que por sua vez, continua sendo negociada em patamares elevados.
Assim, pesquisadores do CEPEA explicam que a procura por alternativas mais acessíveis, como o frango, tem impulsionado as vendas da carne no mercado doméstico, possibilitando que agentes do setor reajustem positivamente os valores.

 

 

FACCREI - 2025


Fonte: *Redação CN, com informações do Portal da CEPEA/USP
CN INSTITUCIONAL