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Cidade ganha panificadora comunitária para atender vulneráveis


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O investimento do Estado foi de R$ 162,2 mil, repassados pela Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento

Foto: AEN
A panificadora vai atender pessoas em situação de vulnerabilidade e alunos da rede municipal

A população em situação de vulnerabilidade social de Sertaneja (32 Km de Cornélio Procópio), ganhou do governo estadual na quinta-feira (25), um reforço para melhorar a segurança alimentar e nutricional. Foram entregues na cidade, equipamentos e utensílios que auxiliarão na confecção de produtos na Panificadora Comunitária, com perspectivas de atender cerca de 250 pessoas diariamente.

O investimento  foi de R$ 162,2 mil, repassados pela Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento, em um convênio que totaliza pouco mais de R$ 167 mil. Todo o é permanente e de consumo necessário para o funcionamento de uma padaria de grande porte. O imóvel pertence ao município e foi adequado para essa função.

A população que passa a ter respeitado o direito à alimentação saudável, nutricionalmente balanceada e gratuita, é formada por crianças, adolescentes e idosos atendidos em projetos do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos, da rede municipal de assistência social. Além deles, serão beneficiados estudantes da rede municipal de ensino.

A partir da entrega, a padaria, que fica em um imóvel no centro de Sertaneja, município com estimados 5.200 habitantes, passa a ser administrada pela Secretaria Municipal de Assistência Social. A manutenção será feita com recursos próprios do município. A equipe é formada por, no mínimo, duas cozinheiras, uma agente de serviços, uma coordenadora e uma nutricionista.

Em parceria com outras secretarias municipais e o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater (IDR-Paraná), serão feitos diagnósticos sociais, físicos e nutricionais do público prioritário do programa. Com isso, será possível acompanhamento individual do usuário, inclusive com orientação sobre alimentação saudável e reaproveitamento de alimentos.

CN INSTITUCIONAL


Fonte: *Redação Cornélio Notícias, com informações da Agência Estadual de Notícias
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